Nouvelles

LE CLUB DE FOOTBALL DE CHELSEA SONT LES GAGNANTS DE LA LIGUE DES CHAMPIONS !

Quel Film Voir?

Le Chelsea Football Club a remporté son deuxième trophée de la Ligue des champions.

Les Bleus ont battu Manchester City 1-0 en finale à Porto pour soulever le trophée.

John Madden a-t-il déjà joué au football

Après la victoire à Munich, Chelsea n'avait pas atteint la finale, mais après neuf longues années, ils ont enfin réalisé leur rêve.

Masterclass Thomas Tuchel

Chelsea sous la légende Frank Lampard était en bonne forme lors de sa première saison. Cependant, sa deuxième saison a fait l'objet d'un examen minutieux.

Le sien Chelsea côté était en 9e position, l'une des pires places du tableau que les Bleus aient jamais occupé.

Ainsi, Roman Abramovich a décidé de mettre fin au projet à long terme et a limogé Frank Lampard.

Il y avait beaucoup de rumeurs sur qui pourrait être le remplaçant potentiel. Des managers comme Thomas Tuchel, Antonio Conte et même Hansi Flick étaient des rumeurs possibles.

Cependant, après avoir été limogé par le PSG et à la recherche d'un nouveau club, Thomas Tuchel est devenu le favori pour diriger les Bleus.

Le 26 janvier 2021, Chelsea a annoncé que l'entraîneur allemand dirigera les Bleus pour la seconde moitié de la saison.

Thomas Tuchel rejoint Chelsea

Thomas Tuchel rejoint Chelsea. (Source : Chelsea FC)

Dès l'arrivée de Tuchel, il avait moins de 48h pour former l'équipe et choisir ses joueurs avant d'affronter les Wolves.

Son premier match était un match nul 0-0 et il y avait des signes d'amélioration dès le début.

Avec Tuchel maintenant à la tête de l'équipe, les joueurs allemands comme Timo Werner, Kai Havertz ainsi que Rudiger étaient à l'aise.

Et en conséquence, leur forme et leurs performances ont commencé à s'améliorer quotidiennement.

Même si Timo n'a pas marqué comme il l'a fait en RB, sa performance globale a aidé l'équipe à gagner et à s'améliorer.

Thomas a commencé à jouer avec un dos 3 dans une formation 3-4-2-1 et cela s'est avéré assez crucial pour le succès des Blues.

Avec la ligne arrière de Mendy, Azpilicueta, Rudiger et Thiago Silva, la défense de Chelsea s'est avérée assez difficile à infiltrer par les adversaires.

Thomas est devenu le premier manager de Chelsea à rester invaincu en 13 matchs consécutifs.

Avec Tuchel, Chelsea a battu des équipes comme l'Atletico Madrid, Porto ainsi que Real Madrid en UEFA Champions League pour atteindre la finale après 9 ans.

TT est également devenu le premier manager à atteindre la finale consécutive de la Ligue des champions. La saison précédente, il avait emmené le PSG en finale avant de devenir vice-champion du Bayern Munich.

Avant le TT, Chelsea était 9e du classement de la Premier League, mais avec son talent de gestionnaire, il a emmené cette équipe en finale de la FA Cup, la finale de la Ligue des champions.

Non seulement cela, son équipe a terminé 4e de la Premier League, ce qui à mi-parcours était inattendu.

Avec des victoires contre les deux équipes de Madrid, Chelsea était l'opprimé avant la finale contre Manchester City.

Thomas Tuchel célèbre sa victoire à l

Thomas Tuchel célèbre sa victoire à l'UCL

La signature la plus chère de Chelsea, m. Kai Havertz, hors de forme, a marqué le seul but du match pour offrir aux Bleus leur deuxième titre en Ligue des champions.

Jour triste pour Pep

Après près de 6 ans et plus de 700m passés, Pep Guardiola n'est toujours pas en mesure de remporter le titre convoité de la Ligue des champions pour City.

Ayant remporté à la fois la Premier League et la Coupe Carabao, tout le monde savait que Manchester City pourrait remporter le triplé.

Mais, le résultat final a prouvé que les critiques et les fans avaient tort.

Pep Guardiola est connu pour trop réfléchir dans certains matchs importants et c'est ce qu'il a fait en finale.

Pep Guardiola avec la médaille de finaliste de la Ligue des champions

Sur 60 matchs, il a joué soit Rodri soit Fernandinho au poste de CDM en 59 matchs.

Le seul match où aucun des deux n'était présent dès le début était la finale de la Ligue des champions.

Cette défaite va sûrement hanter Pep pendant un certain temps maintenant, mais il semble prêt pour la saison prochaine avec de nouvelles recrues et des renforts.

La finale de la Ligue des champions de la saison 20/21 sera toujours un jour triste pour Manchester City et Pep Guardiola.